スペアリブとバックリブの違い

Release: 2016/11/14 Update: 2016/11/14

昨日はお休みだったのでお料理してみました!
家では缶チューハイ派なので何かお酒のおつまみに合いそうなものって事で…

ジャジャーン!


バックリブ煮!スペアリブじゃないの?ってツッコミが聞こえて来ましたがw豚さんのアバラ骨についているお肉で
お腹側=スペアリブ
背中側=バックリブ
って事らしいですよ!でもなぜかバックリブの方が安いし…脂肪が多いからかな???

タレのレシピはわかったし、煮るだけで楽チンだし、お酒のおつまみにも良いし、次の手作り料理DAYはバックリブ煮で決まりかな?

今日は手作り料理DAYじゃないけど、マンデーショー&持ち込みDAY!もし美味しいお惣菜とかあったら持ち込んでくださいね♪分析して味を再現しちゃいますよ(^◇^)




いきなりオジサンがオネエになったのかと思ったかもしれませんがwこんなどうしようも無いブログでいいから書いてってサンプルです。これくらい5分で書けると思うんだけどね…何故に書かない?

立ってるだけでバンバン場内が入る吉沢秋穂級(←誰もわからない例え)ならブログなんて書かないでいいかもしれないけど…新人さんとかマンデーショーメンバーはブログくらいしかアピールする場が無いんだから書かないとマジで知らないからね…って言うか苦労するのは一ヵ月後のアナタ自身ですよ!

まー新人さんの手本にならないと行けないはずのショーメンバーが書かないってもあるけど…千秋楽&初日くらいは書いてくれると信じているので…先月はショーメンバーが誰も書かずにランキングもアクセス数も急落したので…今月も同じ事やったらさすがに私もキレますよ。予告激おこぷんぷんです!
最終手段で何人かオリーブ時代のアカウントごとTAROに移してもらいました。これでも書かなかったらどうしよう(ーー;)

何でもいいから「自分の為に」なんか書け!

ただそれだけです。お店のためにじゃなくて自分の為です。

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