ツッコまずにはいられない問題*あやな
今日はとっても天気が良いですね!
お出掛け日和∩^ω^∩✨ってことで、家族全員で親戚のお家に向かってます🚙
昨日はオフだったのでとにかくたくさん寝て(というか、気付いたら寝落ちを繰り返して爆睡)、徹夜で仕事を片付けて、車の中で寝るという←now!
トイレ休憩で起きてまた寝る前にブログ書こうかな😳❣️ってことで今書いてます。
朝書けなかったのは作業に集中していたからです🙇♂️本当は毎日同じ時間に書くべきなんだろうけど💦
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はい、本日の食べログ🙋♀️←
川越 醤油プリン🍮
私「あれ、川越って醤油有名だっけ?」
母「弓削田醤油だったら坂戸らへんだけど、知らん人からすれば坂戸も川越も一緒なんだよ」
…えっΣ(・□・;)
一緒じゃないと思うな😳💭
川越に醸造があるからそこのなのかな??
って思って製造がどこなのか見たら…
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浦和でした。
全然違うじゃーーーんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ!!!!!!!!!!!!!!
きっと浦和も川越も一緒なんでしょう😳💭
なんか腑に落ちない……
製造場所と土産などの名産品の場所が違うあるある、ありますよね…
例えば、
東京ばな奈は埼玉の所沢で作られていたり、
東京土産でお馴染みひよ子🐤は埼玉の草加で作られていたり…
ひよ子自体は元々福岡なんですけど💦
まさにタイトルに書いた「ツッコまずにはいられない問題」です。笑
さて、話を戻しまして……
肝心なお味ですが、上の層がみたらし団子みたいな味。甘じょっぱ系。
ハーゲンダッツのみたらし団子味を思い出しました。流行ったよねー💦
一番下は普通のカラメルソースでした🍮
ぺろりと平らげました!
ご馳走さまでした(^_^)💓
そんな【川越 醤油プリン】、
圏央道の狭山PA(内回り)にありました!
狭山茶プリンもありましたよ🍵
遠出の際に是非😊
外回りではもちろん、狭山茶ソフトクリームですよ🍦💓(以前紹介しました)
以上、“歩く食べログ”こと、
あやなでした(ノ)`ω´(ヾ)もぐもぐ