タピオカに変えました/方言*あやな

こんばんは🌙あやなです🐻💗
ちょっとばかりご無沙汰してましたっ!

ケータイ変えたらなかなか移行がうまくいかなくてラインが使えなかったり各種ログインがうまくいかなかったり…

いつもブログはデコメーラーというメールアプリから投稿しているのですが、メール設定がめんどくさかった。笑
ケータイのSMSが前のケータイにいったり新しい方に来たりでもうわけわからんかったです。
あとはバックアップだけうまく同期してくれれば終わるのですが…うまくいかない😂

機械、ムズカシイ😂

今日からブログ再開できるのでよろしくお願いします🥺💗

あ、新しいケータイですが、タピオカ3つ付いてると言われているiPhone11 Proにしたのですが、せっかく高性能になったカメラの使い方がわかりません(笑)

どなたか教えてくださいorz

*****

何もないで有名な埼玉で育ったあやな氏ですが(笑)、なんと方言があるんです!
私が育った地域のKing of 方言の「そーなん?」はよく使うのですが、それ以外も使ってたみたいなんです。それは…

~だいね

~だいね、なんとかだいねって気付いたら言ってます。いや、気付かずに言ってます。
~ですね。~だよね。っていう意味です。

最近までそーなん以外に方言を使っているということに気付かなかったよ(・Д・)

もう2○歳だよ。ずっと気付かなかったよ。

あ、ちなみに「そーなん?」は埼玉の北部・秩父・群馬の方言みたいです。なので、確かあくあも使ってると思います。~だいねはわかりません。(巻き込んだ)

大阪のそーなんとはイントネーションが違います。なので関西かぶれしているわけではありません。笑

*****

今日は内容に合った写真がないので、ケータイの愛称(?)にちなんでタピオカの写真で。

ローソンのタピオカなんですけど、この子は粒が大きめで、味が不思議なんです~。最近ハマってます。

写真をよく見ると小さい文字で“岩塩クリーム” “黒糖蜜入り”と書いてあります。

このタピオカにハマるというよりは「岩塩クリーム」とか「チーズフォーム」にハマってます。ちょっとあまじょっぱい感じが美味しいです。不思議だけど。

よかったらご賞味ください❗️

あ、あとね、13日出勤かもって書いてたんですけど台風来るので休むと思います。笑
土日は大人しくしてようと思います。わかんないけど。

月曜祝日は居ますので会いに来てくださいね😉💕
ハッピーマンデー・:*+.\(( °ω° ))/.:+

あやな🐻💗

PAGE TOP