載せ忘れをお片付け①*あやな

Release: 2020/03/01 Update: 2020/03/01

あやなです🐹

本日日曜ですが、お休みを頂きます。
代わりに3/5に出勤します。
宜しくお願い致します🙇‍♂

近況ブログのこと。
https://sp.pokepara.jp/tokyo/m3/a10007/shop156/gal/175751/blog/diary_12276320.html

後ほど載せますっていっておきながら全然ブログ書いてないのねw
なので、今日は詳しく書く記事にします。
長くなるのでつに分けます。

【ナポリタン作ってみた】
今までナポリタンを作ったことはあるけど、ケチャップ和える程度にしか使ってなくて、このやり方でどれだけ至高感が出てくるのが楽しみでやってみました。騙されたと思って、ね(笑)

料理研究家リュウジ氏の至高ナポリタン
https://youtu.be/uCbg_uS9aEU

このやり方のポイントは、
・ピーマン・バターは後入れ
・ウインナーはめちゃ斜めに切る
・ケチャップはしっかり炒める
・パスタは少ない水で茹でる
・味の素は必

こんな感じですかね
違ったらすみません🙇‍♂

私の作り方で特に足らなかったのはきっとケチャップをしっかり炒めることなのかな…と。これをやるだけで全然違ったのでびっくりです
ウインナーもそこまで炒めてなかったかも🙄雑なんですよねw

はい、出来たのがこちら


以前載せたものより画質あげてみた

写真を撮るセンスがない致命的
めちゃくちゃコクがあって美味しかったです。
皆様も作るときは是非きちんとケチャップを炒めることをお勧めします。

ナポリタンといえば、パンチョ池袋にも店舗がありますね。ナポリタン専門店のお店です。結構ジャンキー(笑)

そこも美味しいけど、人生で食べたナポリタンで1番美味しかったのがあって…

田舎のカラオケスナックのナポリタン
そこは魚肉ソーセージで作ってました。
また食べたいなぁ…🙄💕

はい、第一弾終わり
もうひと記事書きます_φ(_

あと、月のシフトが確定したので、ブログの最後をチェックして下さい。
よろしくお願いします🙇‍♂

あやな🐹また作ろーっと

HOME

関連コンテンツ