ベスト・オブ次は2~3年後で*あやな
おはようございます☀
あやなです🐹
昨日のブログ↓
https://www.pokepara.jp/tokyo/m3/a10007/shop156/gal/175751/blog/diary_12763029.html
『次は2~3年後でいいやってあるよね』というテーマで書いていました。
そういうこと、ありません??
2~3年後になぜかわからないけど欲しくなるやつです。ある意味中毒性ありますね。ある意味ね。
私のなかで10年間揺らぐことのない“ベスト・オブ次は2~3年後でいいや”があります。
埼玉の田舎のとあるラーメン屋さん。
是非行ってみてほしいからリンク貼っておく!
◯ラーメンデータベース
https://ramendb.supleks.jp/s/3702.html
◯食べログ
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110605/11000506/
「玉川 大盛軒」さんです👏
石神さんのラーメン本の埼玉版には必ず載っています。(いまはわからないけど数年前チェックしたらあった。)こだわりの強い、とにかく独特なラーメンです。
このお店のこだわりは、麺!
麺麺麺!!!Meeeeeeeeeeeen!!!!!
水は使わず、卵と塩とバターで仕上げています。
「全卵無加水麺」というらしい。ふむふむ。
スープは2種類。醤油or塩。
どちらも背脂が乗っています。
ラーメン写真(お借りしました)
写真引用元:https://s.tabelog.com/saitama/A1105/A110605/11000506/dtlphotolst/P127463650/
場所が自然豊かなところにあるので車がないと行けません。タクシーでもアクセスしづらい。場所も通り過ぎそうになる。
私が初めて行ったのは高校生の頃。当時のバイト仲間に「急に食べたくなるんだよな~」と連れて行ってもらいました。はじめはどんな意味で言っているのかわからず、どんなラーメンかも教えてもらえず(笑)
初めて食べた感想は、
「ん、なにこの麺」
これに決まりです!みんな言う!絶対言う!!!私は言ったね!!!今までどのラーメン屋さんでも食べたことのない麺です。オリジナル感、半端ないです!!!
このラーメンデータベースでも食べログでもほぼ同じことが書かれていますね。好みがわかれる。好きな人はめっちゃ好きだと思う。
私は…
”次は2・3年後で。しばらくいいかな。”
こんな感じです。
ちなみに最後に食べたのは約3年前です。
累計だと3回食べました。きちんと2~3年に一度のペースで欲しています。
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読者の皆様。
気付いていますか?
私、このブログを書きながらふつふつと食べたくなっております。あのこだわり麺を欲しています。ああ、食べたい。じゅるり。
お時間と余裕がある方は、是非チャレンジしてみてくださいね★
私はタイミングをみて突入したいと思います。
それでは。
あやな🤤{自粛モードでお店やってなかったらごめんちゃい★