実家メシの話*あやな

Release: 2020/05/13 Update: 2020/05/13

おはようございます☀あやなです🙋‍♀️

昨日は実家に帰っていました。

というのは、私の友人の「あーちゃんちの実家メシ(ママごはんとも言う)が食べたい♡」から始まり、冗談まじりで母に提案したら快く受け入れて下さったのでお言葉に甘えてご馳走になりました🙇‍♂️

何を作ろうってなった時に、友人も私の母も「あーちゃんの好きなママごはんがいい!」となったので、作って頂きました。

※友人からはあーちゃんって呼ばれてますw
違和感ある方、申し訳ありませんm(__)m


映えた撮り方(撮:友人)


真上から撮ってみた(撮:私)

・ミモザサラダ(手作りオリジナルごまドレッシング)
・もやしナムル
・油揚げの挟み焼き(ねぎチーズみそ)
・豚と大根の煮物(角煮のようなもの)
・もつ煮
・たけのこの炊き込みご飯
・黒豆ゼリー

(あと、写真に載ってないけど)
・いちご
・さつまいものチーズケーキ


友人と一緒の図(あ、友人は女の子です🙋‍♀️)

普段実家に居てもこんなに贅沢な料理は出てこない!!!完全に客人用に気合い入れてくれました!!!

めっっっっちゃ美味しかった~!
友人と2人しておかわりしちゃいました♡
食いしん坊万歳🙌💕

当たり前のことを書くのですが、美味しいご飯を食べてる時って幸せですね🥺💕

私がリクエストしたメニューは、

・もつ煮
・豚の角煮

でした!
豚はバラじゃない部位だったみたいで、いつもとちょっと違うかも…って言われましたが味が染み込みまくりで最高でした!(本人は納得いってなかった)
もつ煮は安定。野菜の甘味やもつの甘味や旨味がしっかり煮込まれていて美味しかった~

煮物、最高~~~♡♡♡

私は昔から食べていたのでなんとも思っていなかったのですが、私の友人は油揚げの挟み焼き?を初めて食べたみたいで「これどうなってるの?」って母に聞いてました。

簡単!
油揚げに切り込みを入れて、その中に刻んだネギとみそとチーズを合わせたものを入れて、グリル(orオーブン)で焼くだけ!

久々に食べれて嬉しかったです🥺
残さずに食べました🙆‍♀️◎
良かったら是非作ってみてください!

実家メシは太るな~って思ってわりと避けていたけど、美味しいご飯を作ってくれることのありがたみを実感しました。こんなにいつもは気合い入ってないけど、結構我が家の品数の多さに驚きました。毎日自炊はしてるけど、母ってすげぇ~~~。ってね!

たまには実家に帰ってみんなでご飯食べなきゃな。一人暮らししてるけど、わりと近くに住んでるので。

実家メシ、ありがたや~~~
…というブログでした。

おかあさん、ありがとう。

あやな🐹{おながぐるじい。だべずぎだ。

HOME

関連コンテンツ