ふわっふわのパンケーキを作る要領で◯◯◯◯◯を作ってみた*あやな

Release: 2020/05/29 Update: 2020/05/29

なんかYouTubeみたいなタイトルになりました。動画投稿してみます?(しない)

あやなです🙋‍♀️

ブログ一覧で先に写真が出ちゃうんですよね~

ふわっふわのパンケーキを作る要領で『お好み焼き』を作ってみました。

小麦粉ではなくてオートミールを使っています。オートミール生活、もはや安定つつあります。

ベーキングパウダーってどれくらい膨らむんだろう?というのと、卵白が余っていたので、パンケーキを作ろう!と思ったのですが、キャベツの千切りが腐りそう😵

…ということで、お好み焼きにしました。

ふわっふわのパンケーキを作る要領とは何か?

・ベーキングパウダーを入れる
・卵白をメレンゲ状(砂糖はなし)にして最後に入れてから焼く
・低温でじっくり焼く


ふわふわ感が伝わりにくい~~~
メレンゲとベーキングパウダー効果なのか、めちゃくちゃふわふわして美味しかったです!!!混ぜて焼くだけなので是非お試しあれ👏

ベーキングパウダーを開ける時に缶切りで開けたのですが…


やってますね?????
おもいっきり服と手に粉を飛ばしてます😵
蓋を外す時に粉を引っ掛けてしまいました…
油断大敵…

しゅん(´・_・`)💧

失敗だらけですが、それなりに楽しく暮らしてます~!缶切り買ってなかったら美味しいお好み焼き出来てないから、粉を飛ばしてもオールOKです!片付けがめんどくさいだけなの~。ポジティブでいこー!

お好み焼きが成功しても、私の持ってるパンケーキの粉で成功するかどうか…?あのこなかなか膨らまないのよ~。そこを成功させなければ!土日あたりでやろうかな!

今度の土日が最後の休みになりそう。6月からは忙しくなるぞ~~~

残りのお休み満喫します\( ˆoˆ )/
まだお仕事復帰できる気がしないよ🤗

あやな🐹{本日のイベントはセクシーコスチュームday*˚

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