本日出勤/突然のおでんは結構嬉しい*あやな

Release: 2020/05/17 Update: 2020/05/17

どーも、あやなです🙋‍♀️
本日はオープンから出勤です~
イベントはボトル試飲dayです~
内容は後ほどスタブロを確認してください。

マスクの下に保湿塗って肌荒れもばっちり対策して待ってるよ!あと化粧が落ちにくくなるスプレーもしてく!顔に除菌振りまく!(ぇ

どうぞよろしくお願い致します。

昨日は母が我が家に来て、近くに来たついでと荷物を置きに来てくれました。いまお店がやっていない分送料無料で消耗品(化粧水)が買えるんですよ~便利~~~!!!受け取るのがめんどくさいという理由で実家にも配送してもらいました。実家には自宅警備員(父)が居るからね!

長年愛用している化粧水がなくなりそうだったので助かりました🙇‍♂️
ちなみにIPSAのあくあ様です。(誰も聞いてない)
肌荒れピンチにはこの子!良すぎて手放せません。ぱーしゃぱーしゃ。

オカンが色々持ってくるのはなんとなく予想済み。ただね、それが、

まさかおでんだとは思わなかったよ!!!!

なんでだろう。おでんってどうしても冬のイメージなんだけど…?昨日寒かったからかな??
煮込み足りない感じはきっと今晩の夜ご飯だったんだろうな。大根が硬かったけど美味しかった☺️コンビニとは違うこの味付け…これは完全に母の味なので嬉しかったです。ありがとう。

入れてきてくれた容器のままチンして食卓へ。
我輩はズボラである。


・おでん※
・玄米ご飯
・なすの煮浸し
・サラダ
・トマト
・もやしナムル
・きんぴら
・ひじきの煮物
・ナッツと小魚のなんか※
・たまご豆腐×チーズ

※これは母が持ってきたものです。

あと今日のお昼に豆腐のチーズケーキを持ってきてくれて母と食べました。母の友達が作ったみたいで、これから私のところに行くって言ったら2人でどうぞ◎と手作りのデザートを✨美味しかったよ!!

最近たまご豆腐に付属のタレをかけてからとろけるチーズ(うちはないからスライスで代用)を乗せてレンチンして、最後に黒胡椒を振ったコレがブームです。考案者は料理研究家のリュウジ。おつまみ感覚でぺろっと食べれるのでオススメ!何より簡単!是非!

量が多いって感じ(?)かと思いますが、最近1日2食(1.5食)になってしまっています。本当は良くないのわかってるけど、あまり起きてない上にあまり動いてないからお腹が空かないの😭野菜はマストで、なるべく先に食べることを心がけています。

あとね、前にも書いたかもしれないんだけど、最近副菜たくさんで嬉しいー❣️
ただ明日か明後日で作り置きが尽きてしまう…
(ひじきの煮物ときんぴらはたくさんあって冷凍してます💡)
次は何を作り置き調理をしようかな…
わくてか☺️💕

元通りの生活が始まったらこんなに料理出来ないだろう…いま完全に一人暮らしで引きこもってるけど職場の都合で実家にも週2で帰らなくちゃだし、きっと忙しくなるんだろうな…

でもね、忙しいのってすごくありがたいことなんだなって😭💕いつも休み欲しい~って言ってるけど、忙しくしてる方が私に合ってるかもしれない!

この暇な感じがわりと珍しいので、今月いっぱい(かな?)、たくさん自炊して楽しみます◎

もうすぐ緊急事態宣言が解除されそうですが、私の中ではモヤモヤしてます。安全なんてこの世にはどこにもないんだよ!💦

もうちょっとだけ一緒にうずうずしてこ✊!笑

では、本日TAROにてお待ちしてます✨
お気をつけていらしてくださいね🤗

あやな🐹{気軽に呼んでやってください🥺

HOME

関連コンテンツ