邪道でも美味しければ良い*あやな

Release: 2020/05/27 Update: 2020/05/27

おはようございます😃あやなです~

昨日予定があってずっと家を出ていたからなのか、疲れて変な時間に寝てしまって、今起きました(AM4時)。

はい、完全に昼夜逆転の完成です!!!!!

化粧も落とさないで寝てしまい、最悪です笑
でもそんな最悪の状況でもちゃんとご飯は食べてます。食べるの大好き。でへへ。

今日からしばらく誰にも会わないということで…


にんにくマシマシで食べちゃいました🙌

ペペロンチーノです💓

このペペロンチーノ、前から作ってみたくてとても斬新なレシピ(作り方)だったので作ってみました。

料理のお兄さんリュウジの至高のペペロンチーノ🍝
https://youtu.be/Jx-tqntWPCM

このレシピ、絶対に失敗しなさそうだなって思っていて…

https://youtu.be/SPcpLPxWMTA
東海オンエアのペペロンチーノの動画みてて食べたくなったんだけど…

“乳化”ってご存知ですか???
茹で汁を少し入れて白く濁らせる(これを乳化)のですが、うまく乳化させるのって結構難しそうで…

このリュウジの邪道の作り方はにんにくを炒めてからその中に水を入れて、さらにその中でパスタを茹でるという…!

別茹でしなくていいのがとても良い…!
洗い物が減る(大事!)。
こうすることによって強制的に乳化をさせます。


これ綺麗に開くように入れられないんですよ…
ヘッタクソ…!!!!!!!


汁が白くなっているのがわかりますか??
先程の状態から汁気を飛ばすようにグツグツするだけでばっちり乳化してます。

味はめちゃくちゃ美味しかったです!
文句なしの出来!
今まででも群を抜いて美味しい!

とっても簡単だったので誰にも会わない日の前日とかにまた作りたいですね🤗

仕上げにパセリがなかったので黒胡椒をふったのはご愛敬…

今回桃屋のきざみにんにくで作ったので唐辛子は入れなかったのですが、別で入れた方が絶対に美味しいと思う…。うちには唐辛子はありません…。

ちょこちょこ料理のことをブログに書いているんだけど、月曜にばんりちゃんに会った時に「あやなさんのブログにあったあぶらあげのやつ作ってみたんですよ~!簡単で美味しかった!」って言ってくれて嬉しかったです💓おかんに報告してあげなきゃ!😉

「実家メシ」参照
https://sp.pokepara.jp/tokyo/m3/a10007/shop156/gal/175751/blog/diary_12928003.html

簡単で美味しい料理が好き🙌
美味しければなんでもオッケー❣️笑
食いしん坊なのでカロリーを抑えつつこれからも色々と作っていこうと思います!

オススメの簡単なレシピがあったら是非教えてください🤭💕

ではでは!

あやな🐹{昨日ドタバタしてペペロンしか食べてない…1日1食だったわ……

HOME

関連コンテンツ