4000年の料理講座
最近すっかり料理研究家な…どうも僕です。たまにオムレツとか羽付き餃子のコツを聞かれたりするのですが…攻略法は一つだけ!
「ゴムのヘラを買うべし!」
ただこれだけ。どこの100円ショップでも売ってる。多分ひっくり返したりお皿に盛りつける時にフライパンに張り付いちゃって失敗してるだけなので「ゴムヘラ」買うだけでほぼ解決する。鉄のヘラはフライパンが傷つくのでダメです!
それとこれは絶対じゃないのですが…底が平らなフライパンじゃなくて丸みを帯びた中華鍋を使うと色々と捗ります。
底が丸いと液体(羽根の素や生卵)が真ん中に集まり必要以上に広がらないので大きさをコントロールできるので上手にできます。
子供の頃、まんまフライパンの大きさの座布団みたいなホットケーキを作っちゃった事があると思いますが…中華鍋で一枚づつ焼くのが正解でした!
ちなみに撮って付の中華鍋を「北京鍋」と言います。自炊を始めるならゴムヘラと北京鍋だけで十分です。
以上、ネタが無さ過ぎるので料理講座でした!
突然ですがジェスチャークイズです!
北村は何をしてるんでしょうか?
チチチチチ…
正解は!
「USJのジェラシックパークのティラノザウルスの7万円のフィギア」でした!
(# ゚Д゚)< わかるかっ!
いや…オイラは何故かわかっちゃったんだけど…この話聞いたことがあったからかな?
明日は日曜日恒例NEWボトル試飲DAY!この前デトックスにツッコミ入れたらテーマ無くなってやんの(゚д゚)!もしかして気にしてる???
こんな感じで…ネタは無いけどTAROは元気に通常営業中ですよ!