牛すじ肉は実は高い!
やってきましたハッピーマンデー!新メンバーがブログを書いてくれないもんだから盛り上がってるんだか盛り上がってないんだかよくわからないんだけど…(´Д`)
ブログで「応援ありがとうございます」の一言も書けない奴はステージに立つ資格は無いと思ってるので…例えそれが社交辞令であってもな!日本一優しいTARO紳士でも知らない子を応援する物好きは居ないので…(略)本人が恥ずかしい目に遭うだけだから…まーいいや。
と言う訳で…マンデーショー(頑張ってる子だけでいいので)応援よろしくお願いします!
今日のオープン出勤、手前からゆうか(新)・りん・ちえみ・かりな・まいなちゃんです!
賞金首西田をアレすると600万円貰えるらしいぞwww
そういう妄想に取りつかれちゃったんだろうな…さすがに警察も出動したらしい(>_<)春先は本当にこういう人が増えるのでマジで気をつけてね…
ごめん…今日は西田の話がヤバすぎてネタが無いわ…
と言う訳で…オイラの画像フォルダが火を噴くぜ!
と思ったけど…面白写真も無かった(>_<)最近はラーメン屋も立ち食いそばも夜は開いて無いからね…毎晩自炊ばっかりしてる。
最近はブロック肉を買って来て…カット&下処理から自分でやってるわ。凝り性なのでwww
煮込みやおでんで使う牛すじ(アキレス腱?)が一番安いと思ってたけど結構高いのな…牛バラの倍くらいの値段がする!まーアキレス腱は四本しか取れないから希少部位なのかもしれん(笑)
ハラミ(横隔膜)も安いけど煮込むと臭みが出るのでバラ肉が一番オススメ!ゲタカルビ(中落カルビ)もかなりいいです!
バラ肉の方が柔らかいしスジ(ゼラチン質)も多いのでステーキや焼肉には向かないけど煮込みやシチューには最適なので!
もう春が来ちゃったし今シーズンはもうシチューは終了かな?
今夜は何を作ろうかな???
と言う訳で…ネタは無いけど…マンデーTAROは今日も元気に通常営業中ですよ!