チャーハンじゃなくてチャーライ

Release: 2021/09/23 Update: 2021/09/23

その昔「びっくりラーメン」って言う激安(180円)ラーメンチェーンが有ったのですが、そこにチャーライ(100円だったかな?)ってのがあってチャーハンだと思って頼むと「チャーシューライス(チャーシュー入り炊き込みご飯?)」で

なんか違う(´・ω・` )

ってなっちゃったのを思い出しました。

びっくりラーメンは吉野家が買収したけど大失敗して消滅しちゃいました(>_<)チカラめしもだけど買収された先がアレだと消滅しちゃうよね…なんとも言えない寂しさ…


という訳で「チャーハンとチャーシュー」です。

ぶっちゃけチャーハンは自作するより業務用の冷凍食品をチンした方がうまいよね…そいつを言っちゃおしめーよ…


チャーハンは冷凍なのになぜかチャーシューは自作だと言う…色はうまく入らなくて白っぽいけどなかなかうまくできたぞバラチャーシュー!

毎週豚バラ一本分チャーシュー作ろうかな?ちょうど一週間で消費される気が…薄く切るのが難しいけど!

何でチャーシューネタを引っ張るかというと…


今日も一人朝礼だから(>_<)

新人のみなちゃんです。


納豆だけはどうしても食べられない高橋。そうなんだ…って…

(# ゚Д゚)< 茨城出身だろうがっ!

給食でも合宿でも普通に納豆出るしかなり地獄じゃね?オイラはチョコなんだけど…みんな喜んでもらってくれるから実は全然給食に出ても大丈夫(笑)


魚をさばくオタク(こんな言葉あるの?)の飯沼。まー自分でさばけたら楽しいよね?

料理の鉄人イベントは無理かもだけど…魚さばき対決(タイムトライアル)くらいだったらできるかもね?

同じ大きさの魚を飯沼・西田・高橋でさばいて「時間と綺麗さ」で競うイベントなんてどうでしょうか?日本初の「刺身キャバクラ」の爆誕です!用意するのは包丁とまな板と魚だけだし実現の可能性は有りです。

和の鉄人飯沼が勝ちそうだけどブランクが…若さで高橋か?実務経験が長い西田も手際は良さそうだからな…けっこういい勝負になりそう!

マグロの解体ショーはアノ日本刀みたいな包丁が無いから無理かな?←あったらやるんかい!

HOME

関連コンテンツ